和食テイストでヘルシー&ビューティー
二人のミラクルコラボ |
初めて開発に成功した製パン用大麦粉の「バゲット・ヌーボー」は、米屋武文教授と、日本大麦食品フォーラム代表・山口慶一(元群馬製粉(株)社長)とのコラボで開発されました。 |
和食テイストの美味しい大麦パン、 こんがり焼きあがりました! |
とはいっても、「主食パン」を目指すということなら、健康にいいだけではなく、もちろんそこには美味しさがなければなりません。 |
さらには健康と美容にも! |
新開発の大麦粉、バゲット・ヌーボーは、パンを美味しい健康食にトランスフォームさせます。 というからには、栄養素も十分含んでいます。白米に麦を混ぜた麦ごはんも、白米だけの栄養不足を補うためです。 バゲット・ヌーボーは少しずつメディアにも取り上げられ始めましたが、嬉しいのは『聖樹のパン』に登場したことです(ヤングガンガン2020年10月9日号、11月6日号)。 さて、今回の「107・108話」も原作者の山花典之(作画:高橋慶行)さんから、とても丁寧な取材をいただきました。山花さんは現実にご自分でもパンを作られる方なので、関心もひとしお。質問もツボを心得ています。 初回の『美容にいいパン』とのタイトル通り、聖樹ファンの客の女子らから「美容にいいパンを作ってほしい」とリクエストがあったところへ、ちょうどバゲット・ヌーボー(作中では『大麦ヌーボー』として登場)が手に入るという筋立てです。 |
バケット・ヌーボー コンセプト プロダクツ フューチャー |
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