21世紀の主食革命
バゲット・ヌーボー

大麦湯種食パン
本捏ねにバゲット・ヌーボーを10%加えることで110%の加水に。
強めに焼くことでみずみずしいクラムと、ヒキのある食感の
クラストの違いが楽しめる。栄養価もよく、健康的な色合い。
毎日食べても飽きない。

日本の大麦がパン市場に革命を起こす

静岡文化芸術大学名誉教授 農学博士 米屋武文

「小麦粉から作られるパンの食感を、より日本人の口に合ったものにできないか」

これをテーマに、私は日本の食材を使って、長いあいだ研究し、
繰り返し実験してきました。
日本人の主食であるお米をテーマに、
米の持つ香り、味、モチモチ感をパンの中に表現する試みに取り組んで、
稲科である大麦にその可能性を見出し、
バゲット・ヌーボーの開発に成功しました。


 

バケット・ヌーボー

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