いいことずくめの大麦粉
製パンの可能性を大きく拡げる、21世紀イノベーション! |
国産大麦粉バゲット・ヌーボーの特徴 そんな常識を粉砕したのがバゲット・ヌーボーです。 最新技術で生まれたこの国産大麦粉バゲット・ヌーボーは、パンが作れるだけではなく、 製パンに最も適した粉に仕上がりました。 パン生地に保水性を高め、さらに芳醇で多彩な香りの表現を可能にさせます。 クラストはパリッと、クラムはモチモチとした食感に焼き上がります。 製パン界に大きなイノベーションを巻き起こす、新たな大麦粉の誕生です。 |
製パンが可能になった3大要因 1)厳選された品種 日本に存在する60種類以上の大麦の品集の中で、最も製パンに適する品種を使用。 2)新方式の焙煎技術 従来の焙煎方式とは全く異なる最新の焙煎方式を取り入れる。 3)最新粉砕技術 従来の大麦粉とは異なる、粉の細かさを追求。 さらに、この新粉砕技術により、大麦特有の成分・栄養素が破壊されない粉の開発に成功する。 ※製法特許出願中 健康食材として注目される大麦 白米の栄養不足を補うということで麦ごはんがあるように、大麦が栄養豊富であることはよく知られています。 大麦はβ-グルカンという水溶性食物繊維を多く含み、ビタミンB群、ビタミンE、カリウム、カルシウム、鉄分などの微量栄養素を豊富に含んでいます。 では、その効果をまとめてみましょう。 大麦の健康効果1)血中コレステロール、食後の血糖値の低下 2)免疫力の向上 3)メタボリックシンドロームの改善 4)高血圧の低下 5)便秘の解消 バゲット・ヌーボーの7つの特徴 1)もちもち感が増す。 2)しっとりとした食感。保水性のあるテクスチャーを再現することが可能。 3)色味がよくなる。 4)香り、甘みが増す。 5)食物繊維(特に水溶性のβ-グルカン)が豊富。身体に優しい。 (10%置き換えた場合、全体量の水分を13%加水増する。パシュナージ方式の場合、加水は15%が適量) 7)アーモンドプードルの代替が可能に。低コストで食感の改良が可能。 バゲット・ヌーボーの栄養成分 |
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