いいことずくめの大麦粉

製パンの可能性を大きく拡げる、21世紀イノベーション!

 

国産大麦粉バゲット・ヌーボーの特徴

大麦でパンは作れない。
そんな常識を粉砕したのがバゲット・ヌーボーです。
最新技術で生まれたこの国産大麦粉バゲット・ヌーボーは、パンが作れるだけではなく、
製パンに最も適した粉に仕上がりました。
パン生地に保水性を高め、さらに芳醇で多彩な香りの表現を可能にさせます。
クラストはパリッと、クラムはモチモチとした食感に焼き上がります。
製パン界に大きなイノベーションを巻き起こす、新たな大麦粉の誕生です。

製パンが可能になった3大要因
 1)厳選された品種
   日本に存在する60種類以上の大麦の品集の中で、最も製パンに適する品種を使用。
 2)新方式の焙煎技術
   従来の焙煎方式とは全く異なる最新の焙煎方式を取り入れる。
 3)最新粉砕技術
   従来の大麦粉とは異なる、粉の細かさを追求。
    さらに、この新粉砕技術により、大麦特有の成分・栄養素が破壊されない粉の開発に成功する。
   ※製法特許出願中

健康食材として注目される大麦
白米の栄養不足を補うということで麦ごはんがあるように、大麦が栄養豊富であることはよく知られています。
大麦はβ-グルカンという水溶性食物繊維を多く含み、ビタミンB群、ビタミンE、カリウム、カルシウム、鉄分などの微量栄養素を豊富に含んでいます。

では、その効果をまとめてみましょう。

大麦の健康効果
 1)血中コレステロール、食後の血糖値の低下
 2)免疫力の向上
 3)メタボリックシンドロームの改善
 4)高血圧の低下
 5)便秘の解消

バゲット・ヌーボーの7つの特徴
 1)もちもち感が増す。
 2)しっとりとした食感。保水性のあるテクスチャーを再現することが可能。
 3)色味がよくなる。
 4)香り、甘みが増す。
 5)食物繊維(特に水溶性のβ-グルカン)が豊富。身体に優しい。
 6)水分の添加量が増え、歩合が良くなるため、原価コストが下げられる。
   (10%置き換えた場合、全体量の水分を13%加水増する。パシュナージ方式の場合、加水は15%が適量)
 7)アーモンドプードルの代替が可能に。低コストで食感の改良が可能。

バゲット・ヌーボーの栄養成分

バケット・ヌーボー

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