「J・PAN」
和製素材のパンは世界一美味しい
食は日本で洗練される
バゲット・ヌーボーの小麦粉への調合によって、パンは劇的に生まれ変わります。 世界史的に見れば、種無しパンに酵母を入れてふっくらさせたのがパンの大革命なら、大麦パンはそれに次ぐ変革でしょう。 「和食パン」をもって貴しとなす 「和をもって貴しとなす」といったのは聖徳太子ですが、「和食をもって貴しとなす」、さらには「和食パンをもって貴しとなす」といいたいところです。 小麦粉や米粉も! 世界に広げよう「J・パン」「ジャ・パン」 スシが世界のフードになったように、いまではロシアでうどんが流行り、インドネシアでは「おにぎり」が人気になっています。世界的に出ていくべき和食のスターは、まだまだ埋もれています。 製パンのベースとなる小麦をはじめ、大麦のバゲット・ヌーボーや米粉など、日本にはヘルシーで優れた素材がまだまだあります。 このマークを掲げたパンを目にして「あ、ヘルシーパンだ」「美味しいパンだ」「クールジャ・パンだ」と手にとっていただけるようになれば幸いです。 JOF 日本大麦食品フォーラム 組織概要 ◇住所:千葉県鎌ケ谷市北中沢2-4-7 ◇代表:山口慶一 ◇事業内容:大麦粉の研究開発・普及 ◇HP管理:JOF千葉office ◇HP責任者:奥谷俊介 ◇Tel:080-4198-1954 Fax:047-446-7436 |
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